Mozzarella e dieta chetogenica

Posso mangiare mozzarella nella dieta chetogenica? All’interno di questa guida nutrizionale, con riferimenti a fonti autorevoli come OpenFoodFacts, cerchiamo di rispondere a questa domanda.

mozzarella etichettaLa mozzarella Galbani è un formaggio fresco e cremoso che fa bene al corpo perché è ricco di proteine e calcio, che aiutano a mantenere ossa e muscoli forti.

Inoltre, è facile da digerire e può essere un'ottima fonte di energia per affrontare la giornata.

Questa mozzarella è perfetta da gustare da sola, in insalate o come ingrediente principale per la preparazione di piatti come la pizza e la parmigiana.

È anche ottima da abbinare a pomodori freschi e basilico per un classico piatto estivo.

Essendo un prodotto fresco, è importante conservare la mozzarella in frigorifero e consumarla entro pochi giorni dall'apertura per garantirne la freschezza e il sapore autentico.

Insomma, la mozzarella Galbani è un'ottima scelta per chi ama il buon cibo e vuole prendersi cura del proprio corpo in modo gustoso e sano.

Mozzarella: valori nutrizionali per 100g

Per capire se l’assunzione di mozzarella sia compatibile con la dieta chetogenica, devi valutare i valori nutrizionali.

La tabella nutrizionale di mozzarella possiede 989 kcal e a livello di nutrienti, la composizione è di 2g di carboidrati, con 1g di zuccheri, 18g di grassi, con 13g di grassi saturi, 0g di fibre, 18g di sale, 17g di proteine.

Componente Valore
Energia 989Kcal
Grassi 18g
Grassi Saturi 13g
Carboidrati 2g
Zuccheri 1g
Fibre 0g
Proteine 17g
Sale 0.7g

Compatibile: avendo solo 2g di carboidrati ogni 100g, mozzarella è potenzialmente un alimento compatibile con la dieta chetogenica.

FONTI: OpenFoodFacts | Questa guida nutrizionale è solo a scopo informativo e potenzialmente soggetto a errori. Consulta sempre il tuo medico dietologo prima di prendere qualsiasi decisione sulla tua alimentazione.

Domande frequenti sulla compatibilità di mozzarella con la dieta chetogenica

Posso mangiare mozzarella in dieta chetogenica?

Per risolvere questo quesito, devi tenere in considerazione le quantità di carboidrati.

Parlando di nutrienti, ci sono 2 grammi di carboidrati in ogni 100 grammi di Mozzarella. Per questo motivo considera questo valore nel tuo calcolo nell'assunzione giornaliera.

Che cos'è la mozzarella Galbani?

La mozzarella Galbani è un tipo di formaggio fresco e cremoso, perfetto per fare la pizza o per mangiarla da sola con un po' di pomodoro e basilico.

Come posso conservare la mozzarella Galbani?

Per conservare la mozzarella Galbani al meglio, ti consiglio di tenerla in frigo, magari dentro un contenitore ermetico o coperta con della pellicola trasparente. Così rimarrà fresca e saporita più a lungo!

Silvia Magni Articolo nutrizionale curato da Silvia Magni, da sempre appassionata di dieta e alimentazione. Le informazioni riportate hanno sempre la fonte indicata.

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